Без внимания к аграриям не будет стабилизации цен на продтовары

1519

Сегодня прошло расширенное заседание Правительства, где Главой государства Касым-Жомартом Токаевым поднято много проблем, являющихся актуальными для нас, простых граждан страны. Считаю правомерными нарекания по вопросу стабилизации инфляции и цен на продовольственные товары.

Что мы сегодня наблюдаем и что нас сегодня волнует в первую очередь? Это постоянный рост на продукты питания, и не в год один раз, или в полгода, как было когда-то. Это происходит чуть ли не каждый день. Поэтому и фраза со стороны знакомых и незнакомых людей: «Мы сейчас работаем только на продукты питания» становится обыденной, к сожалению.

Немыслимым в этом году является дефицит на сахар, очереди за ним в оптовых магазинах, сразу вспоминаются времена, когда существовала система талонов. Но тогда, действительно, было тяжелое время. А сегодня есть все возможности растить свою свеклу и производить свой сахар, достаточный для своего народа.

Поэтому боль Президента – это боль всех казахстанцев. Многие поручения на самом деле остаются на бумаге. Рейды и мониторинги не решают проблем. Стабилизационные фонды, которые ратовали, что в запасе имеются все социально значимые продукты, сегодня молчат. Одним словом, без большого внимания к сельскому хозяйству, аграриям, фермерам, без помощи к ним, ни о какой стабилизации речи не будет. Надеемся, что после заседания Правительство страны примет правильные, а главное, эффективные пути решения.

Мадия АУБАКИРОВА, жительница Алматинской области

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print