Избраны директора палат предпринимателей Жетысуской и Алматинской областей

581

Сегодня Региональным советом Алматинской области согласованы и утверждены кандидатуры директоров представительств области Жетісу и Алматинской областисообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу РПП.

По принципу меритократии директором представительства области Жетісу назначен экс-директор РПП Алматинской области Даурен Оналбаев, главой представительства Алматинской области назначен заместитель директора департамента Агропромышленного комплекса НПП Куандык Чункунов.

Кандидатуры были рассмотрены и единогласно поддержаны в ходе встречи председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Раимбека Баталова с членами Регионального совета Алматинской области в городе Талдыкорган.

«Оба кандидата очень опытные, достойные занять ответственную должность. С результатами работы Даурена Оналбаева мы знакомы, возглавлял региональную палату. Радует, что Куандык Чункунов имеет огромный опыт в сфере сельского хозяйства, представлены хорошие рекомендации от председателя Президиума. Ведь в вновь образованной Алматинской области необходимо развивать и агропромышленный комплекс для обеспечения продовольственного пояса вокруг Алматы», – отметил член Регионального совета Бахыт Атайбеков, пожелав успехов в предстоящей работе.

Напомним, 8 июня 2022 вступил в силу Указ Президента РК «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан», в результате которого в образовавшихся регионах создаются палаты предпринимателей. Поскольку создание новых региональных палат является исключительной компетенцией Съезда, до его проведения в городе Конаеве будут действовать представительства НПП.

«Мы провели обсуждение с юристами и с министерством юстиции. Чтобы не прерывать деятельность палат предпринимателей, было принято решение о переименовании региональной палаты Алматинской области в область Жетісу и создания представительства НПП в городе Конаеве Алматинской области. Сегодня на встрече с акимами областей мы хотим все эти вопросы обозначить», – сказал первый заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Максат Кикимов.

Раимбек Баталов представил руководителя РПП области Жетісу Даурена Оналбаева акиму области Бейбиту Исабаеву. В ходе встречи с акимом Алматинской области Маратом Султангазиевым был представлен руководитель представительства НПП Куандык Чункунов.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print