Хирургию лица необходимо проводить только в специализированной клинике

290

Красота — изменчивое понятие, оно не имеет точных стандартов. Как вы знаете, в разные эпохи развития цивилизации были различные идолы и эталоны красоты. Но, надо помнить, что красота — это в первую очередь здоровье, гармония внутреннего мира, интеллект, высокий социальный уровень и физическая самодостаточность.

С возрастном каждая девушка, даже иногда мужчины мечтают дольше сохранить молодость и свежесть лица, шеи, губ, носа и тела в целом. В современном мире сохранить молодость помогают пластические хирурги и косметологи, данная услуга развивается очень стремительно и резко возросла в спросе. В интернете достаточно рекламы о проведении в косметологических кабинетах блефаропластики, броулифтинга, липосакции и отопластики.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области предупреждает гостей и жителей области: Проведение данных процедур в салонах красоты и косметологических кабинетах несет большую угрозу для жизни и здоровья. Пластическую и эстетическую хирургию лица нужно делать в специализированных клиниках с лицензией (данный вид деятельность лицензируемый), где имеются все необходимые условия, оборудование, операционные блоки, стерильные инструменты и квалифицированные хирурги, медицинские работники с медицинским образованием.

В салонах красоты и косметологических кабинетах разрешается проводить только косметологические процедуры: гигиенический массаж лица и шеи, гигиеническая чистка лица, не осложненного кожными заболеваниями, окраска бровей и ресниц, наращивание искусственных ресниц, эпиляция бровей, макияж, маникюр, педикюр и пилинг.

Проведение хирургических процедур в не специализированном помещении и у неквалифицированного хирурга может привести к разным необратимым заболеваниям, к примеру, кровотечению, сероме, деформации лицевого нерва, формированию гипертрофических рубцов, некрозу тканей, гиперпегментации и неровности кожи.

При проведении пластики обязательно проводят обезболивания и нередко лекарственные препараты могут вызвать анафилактический шок или аллергическую реакцию. Квалифицированный медицинский работник может быстро среагировать и оказать первую медицинскую помощь, для этого в клиниках имеются все необходимые условия, а в салонах красоты и косметологических кабинетах это смертельно опасно.

Если Вы решили сделать пластику, то в первую очередь спросите у косметолога — имеется ли у него лицензия!

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print