Бассейн в Талдыкоргане посетил казахстанский пловец Дмитрий Баландин

109

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин с главным тренером поИлья плаванию РК Ильей Гусаковым посетили уникальный бассейн олимпийского типа в Талдыкоргане.

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по плаванию встретился с учениками, рассказал о собственном пути спортивного становления, своих достижениях, поделился советами и ответил на многочисленные вопросы юных спортсменов.

«Мы приехали посмотреть басссейн в Талдыкоргане, как базу для дальнейших учебно-тренировочных сборов, возможно чемпионатов РК. Я давно слышал, что в Талдыкоргане открылся такой шикарный бассейн, но в силу своей занятости никак не мог его посетить. Я остался под большим впечатлением от увиденного, очень надеюсь, что в будущем будем продолжать свою работу здесь», — сказал Дмитрий Баландин.

По словам главного тренера по плаванию Ильи Гусакова, у национальной сборной большие планы и перспективы, в частности, это развитие молодежных сборных, так как резерва нас сегодняшний день нет.

 «Мы рады, что в Талдыкоргане построили бассейн, который соответствует всем международным стандартам. Будем начинать с малого, планируем проводить здесь чемпионаты республики, Азии, для проведения чемпионатов мира этот бассейн тоже может подходить. В конце года планируем провести здесь чемпионат республики, тогда приедут порядка 350 спортсменов со всего Казахстана», — сказал главный тренер.

«Jetisy media»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print