Выпускник «Бастау Бизнес» превратил маленькую столовую в ресторан

399

В Алматинской области мужчина, ранее работавший в столовой, благодаря господдержке открыл свой ресторан, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей области.

Саиду Рахметову 33 года. Он живет в селе Шонжы Уйгурского района. Последние несколько лет его мама арендовывала маленькую столовую. Саид помогал вести бизнес. Когда назрела необходимость расширения деятельности, он обратился за поддержкой в «Атамекен».

«С каждым годом в Шонжы растет число населения и потребность на различные услуги.  Многие посетители столовой советовали нам открыть ресторан, так как им нравилась наша еда и сервис, хотя это была маленькая столовая. Селу нужен был новый банкетный зал для проведения торжеств и семейных мероприятий.  Поэтому я решил построить новый ресторан и поставить цель оказывать самый лучший сервис в Шонжы», – рассказал предприниматель.

В 2019 году Саид принял участие в обучающем проекте «Бастау Бизнес» в рамках государственной программы «Еңбек». А в 2020 году получил кредит в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на сумму 6 млн тенге.

«Наш ресторан – единственный банкетный зал, соответствующий современным требованиям. Также мы поддерживаем высокий уровень обслуживания. Взяли на работу 10 человек – поваров, официантов, администратора, техперсонал. Ежемесячно проводим более 10 различных мероприятий и банкетов», – отметил предприниматель.

Напомним, за пять лет реализации проекта «Бастау Бизнес» в Алматинской области свыше 6 тысяч человек получили гранты и льготное кредитование на открытие и развитие бизнеса.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print