Бозумбаев поручил активизировать работу по обеспечению инвестпроектов инфраструктурой

258

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев встретился с представителями транснациональной корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» и обсудил вопросы инфраструктурной поддержки проектов строительства двух заводов по производству энергосберегающих теплоизоляционных материалов. Начало строительства предприятий запланировано на апрель текущего года, будет создано более 200 рабочих мест, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на Пресс-службу акима Алматинской области.

Как было отмечено в ходе встречи, вопросы электро-, водоснабжения, водоотведения и ввода железнодорожных путей решен, осталось только провести пуско-наладочные работы. Весной к заводам проложат дорогу с грунтово-щебеночным покрытием, решится и проблема проведения магистральных сетей газоснабжения. Учебный центр предложено разместить на базе одного из колледжей на территории Талгарского района, что откроет новые возможности для развития дуального обучения. Аким области Канат Бозумбаев поручил ответственным лицам ускорить ввод необходимой инфраструктуры и обеспечить сопровождение проекта на всех этапах реализации.

К слову, компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» уже почти 30 лет на рынке. В составе корпорации 58 заводов, где производится 3 тыс. наименований продукции. Экспорт налажен в 95 странах мира. Новые заводы будут располагаться в Талгарском районе Алматинской области. Их общая проектная мощность составит 1,9 млн кубических метров в год.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print