Еще две страны присоединились к бойкоту Олимпиады в Пекине

207

Великобритания и Канада не будут отправлять официальных представителей на зимние Олимпийские игры в Пекине.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ни министры, ни другие официальные лица не будут присутствовать на мероприятии из-за предполагаемых нарушений прав человека в Китае, что Пекин категорически отрицает.

Канада последовала примеру Британии в тот же день, также объявив о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Китае.

«Канада по-прежнему глубоко обеспокоена сообщениями о нарушениях прав человека в Китае. В результате мы не будем отправлять дипломатических представителей в Пекин на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры«, — написал премьер Джастин Трюдо в своем Twitter.

По его мнению, этот шаг Канады и ее союзников «не станет неожиданностью» для Китая.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что, несмотря на растущее число политических бойкотов, комитет рад, что спортсмены все еще смогут принять участие в Олимпиаде.

Зимние Олимпийские игры — 2022 в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля, а зимние Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. Вариант объявить Китаю дипломатический бойкот на Олимпиаде рассматривает также Япония.

Канада стала четвертой страной, объявившей бойкот Олимпиаде в Пекине. Ранее дипломатов на Игры также решили не отправлять СШААвстралия и Новая Зеландия. Но последняя связала свое решение не с бойкотом, а с пандемией.

Источник:  Tengrinews.kz

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print