Талдыкорганка разработала авторскую методику изучения иностранного языка

75

В Талдыкоргане предприниматель благодаря безвозмездному гранту государства открыла авторские курсы по обучению английскому языку. С октября прошлого года курсы окончили 52 участника, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу РПП Алматинской области.

Автор курса по изучению английского языка «EnglishNext2you» — молодая предприниматель Райгуль Желдибаева. Она окончила переводческое дело, является магистром гуманитарных наук, дважды стипендиат международной программы Erasmus+. Последние пять лет проработала в Жетысуском университете в сфере международных отношений. Идея открыть бизнес ей пришла после знакомства с множествами практик.

«За время работы в сфере международных отношений я побывала в Испании, Кипре, Венгрии, Турции, где ознакомилась с практиками и методиками преподавания иностранного языка. Перед собой поставила цель создать авторский курс обучения английскому языку. Для изучающих иностранный язык очень важно, чтобы программа была удобной и результативной. В прошлом году я обратилась в Палату предпринимателей «Атамекен» и получила необходимые консультации. Записалась на проект по основам предпринимательства «Бастау Бизнес». Успешно окончив учебу, получила сертификат. Следом перед членами комиссии защитила свой бизнес-проект и удостоилась безвозвратного гранта в размере 555 600 тенге», — отметил предприниматель.

Авторский курс адаптирован к международной системе тестирования на знание английского языка IELTS. Профориентированный английский предназначен для школьников, студентов и взрослых. Программа основана на развитии навыков общения, чтения, аудирования, письма академического английского языка. На сегодняшний день 52 участника прошли курсы и получили сертификаты. В будущем бизнесвуман планирует оказывать услуги по поступлению в зарубежные вузы.

По данным Палаты предпринимателей Алматинской области, с начала года в рамках программы «Еңбек» по проекту основам предпринимательства «Бастау Бизнес» обучились 2,5 тысячи безработных и начинающих предпринимателей. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, грантовое финансирование и льготное кредитование получили порядка 900 бизнес-проектов.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print