Штраф на сумму более 400 тыс. тенге наложен на предпринимателей, работавших без санэпид заключений в Алматинской области

191

Департаментом и его территориальными управлениями санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области продолжается работа по контролю за объектами по добыче песка, гравия и камня, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на Пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматинской области.

Так, в ходе проверок были выявлены, что собственниками не соблюдаются требования по организации и проведению лабораторного производственного контроля на границе СЗЗ, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на проекты обоснования СЗЗ, на переработку песчано-гравийной смеси в готовые строительные материалы, как щебень, гравий и т.д.

По результатам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований в отношении виновных лиц наложены штрафы в общей сумме 425,135 тенге. За занятие предпринимательской деятельностью без санитарно-эпидемиологического заключения на производственные объекты, материалы административных дел были переданы в судебные органы.

В этой связи, с целью профилактики нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Департаментом и территориальными управлениями совместно были проведены онлайн семинары на платформе ZOOM по вопросам санитарно-эпидемиологических требований к промышленным объектам.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print