Токаев заявил, что казахстанцев не будут принуждать вакцинироваться

74
epa07638802 Presidential candidate Kassym-Jomart Tokayev speaks at a press conference in Akorda after the presidential elections in Nur-Sultan (formerly known as Astana, Kazakhstan, 10 June 2019. According to reports, Kassym-Jomart Tokayev candidate supported by former president Nazarbayev, has won presidential elections in Kazahstan on 09 June. Hundreds of opposition supporters were detained by Police during the nationwide protest for free and fair elections. EPA-EFE/IGOR KOVALENKO

Касым-Жомарт Токаев проводит совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. Акимы и министры отчитались по обстановке. Президент заявил, что принуждений в части прививания населения от КВИ не будет.

«Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать. В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов», — сказал на совещании Касым-Жомарт Токаев.

Он упомянул также противников массовой вакцинации. Нельзя, подчеркнул Токаев «из-за небольшой группы «упертых» антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан».

Сейчас в Казахстане, продолжил Глава государства, необходимо четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин.

«К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом», — заявил Токаев.

Источник: Liter.kz

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print