3 тысячи стульев ежемесячно изготавливает мебельный цех в Алматинской области

68

В Алматинской области предприниматель наладил производство стульев. Мебельный цех, открывшийся благодаря государственной поддержке, выпускает ежемесячно до трех тысяч стульев.

Житель Илийского района Тилек Адильхат стал предпринимателем благодаря проекту по основам предпринимательства «Бастау Бизнес», который проводится в рамках государственной программы «Еңбек». Он долгое время сам работал на рынке, изготавливал и продавал мебель.

В 2018 году он через Палату предпринимателей Алматинской области записался на обучение по проекту «Бастау Бизнес». По окончанию занятий выиграл грант в размере 505 тысяч тенге по программе «Жас кәсіпкер». А в прошлом году получил кредит в размере 6 млн. тенге через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства на развитие цеха по производству мебели.

«Когда начинал бизнес, в течение трех недель обучал персонал, проводил бесплатные мастер-классы. Сейчас собрал команду, и мы ежедневно изготавливаем по 100 стульев для дома.  Основное наше преимущество — качество товара.  Благодаря этому у нас уже есть оптовые заказчики», — рассказывает предприниматель.

Мебельный цех расположен в поселке Жетыген Илийского района. Продукция реализуется в районе и на рынках города Алматы. Сегодня предприниматель планирует увеличить ассортимент мебели и расширить действующий цех за счет покупки новых станков.

Как отметил директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов, с начала года порядка 600 выпускников проекта «Бастау Бизнес» смогли профинансировать свои проекты. В целом, в прошлом году в Алматинской области в рамках «Бастау Бизнес» основам предпринимательства обучилось 3 022 участника, более 2 тысяч проектов были профинансированы на общую сумму 1,8 млрд. тенге.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print