Полиция назвала наиболее аварийно-пораженные автодороги в Алматинской области

273

В ходе проведенного заседания с участием заинтересованных органов и организаций, отвечающих за безопасность дорожного движения, подняты проблемные вопросы, влияющие на аварийность. Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий в регионе, одним из основных причин их происхождения является не надлежащее содержание дорог, как республиканского, так и областного значения, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Так, согласно анализу, наиболее аварийно-опасные участки:
— «Алматы-Бишкек» (52 ДТП, погибло 13, ранено 87 человек);
— «Алматы-Оскемен» (46 ДТП, погибло 19, ранено 88 человек);
— «Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос» (44 ДТП, погибло 11, ранено 77 человек);
— «Алматы-Талгар-Есик-Маловодное» (33 ДТП, погибло 4, ранено 41 человек);
— «Алматы-Нурсултан» (22 ДТП, погибло 8, ранено 29 человек).

Всего по Алматинской области за 4 месяца текущего года совершено 677 дорожно-транспортных происшествий, в которых 110 человек погибли, 1 076 человек получили ранения.

«Не соответствие требованиям состояния дорожной инфраструктуры вызывает обоснованные нарекания граждан. В текущем году проведено 836 обследований автодорог, выдано 844 предписания. За невыполнение требований по содержанию дорог к административной ответственности привлечено 109 юридических и физических лиц дорожных организаций, которые оштрафованы на сумму 3 млн. 179 тыс. тенге», — сообщил начальник Департамента полиции Алматинской области генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print