Полицейские Талдыкоргана поздравили своих ветеранов накануне Дня Победы

78

Героический подвиг наших земляков-казахстанцев в годы войны навсегда останется в нашей памяти и в памяти наших потомков. К сожалению, годы берут свое, все меньше осталось ветеранов той войны и людей, которые самоотверженно трудились в тылу, приближая победу нашей страны. «Все для фронта! Все для победы!» — под таким лозунгом трудились подростки, женщины и старики на трудовом фронте, отдавая все для достижения великой цели. Стоит напомнить, что каждая девятая пуля из десяти была отлита в Казахстане, тем самым труженики нашей страны внесли существенный вклад в Победу в Отечественной войне.

Праздник в этом году был омрачен волной пандемии коронавируса, и мы не увидим ветеранов войны и тружеников тыла на праздничном шествии на улицах наших городов.

В преддверии знаменательного праздника сотрудники Управления полиции города Талдыкорган  посетили семью Колесниковых. К большому сожалению, всего за несколько дней до праздника ушел из жизни Дмитрий Кондратьевич Колесников. Полицейские выразили свои соболезнования его супруге Надежде Михайловне, оказав материальную помощь. Ветераны органов внутренних дел прожили вместе более полусотни лет.

Стражи порядка также посетили несколько семей тружеников тыла, ветеранов правоохранительных органов, среди которых Малика Данияровна Шарафеева, Жумабай Ыскакулы, Евдокия Тихоновна Старостенко, Болат Гусманович Кужаков и  Бауыржан Тельжанулы Мамырбаев.

От имени личного состава УП г. Талдыкорган к ветеранам обратился начальник полиции города полковник Аскар Нурсапа.

«Уважаемые ветераны, мы помним ваши трудовые подвиги в то тяжелое для страны время. Несмотря на все лишения и трудности, вы отдавали все свои силы для достижения великой цели – окончательного разгрома немецко-фашистских захватчиков и освобождению нашей страны от оккупантов. Мы никогда не забудем ваш ратный труд, и на вашем примере мы продолжаем воспитывать нашу молодежь», — отметил он в своем выступлении.

Как заверили полицейские областного центра, они и впредь будут оказывать посильную помощь и не оставят без внимания своих ветеранов, внесших свой вклад на благо Родины в мирное и военное времена.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print