Жетысусцы рассказывают о вакцинации в Алматинской области

176

В Алматинской области началась массовая вакцинация. На сегодняшний день для удобства граждан задействованы 125 прививочных пунктов, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на КГУ «Жетысу медиа».

32 547 людей получили І компонент Спутник-V. Из них 12 867 медицинских работников, 10 104 педагогов и 1 220 участковых полицейских.

Одной из получивших данную вакцину является жительница Жетысуского региона Алия Шагиахмет. По ее словам, чувствует она себя хорошо.

«Я получила вакцину в ЦРБ Коксуского района. Были соблюдены все требования, о которых много раз слышала в СМИ и читала в брошюрах.  Перед прививкой осмотрел врач, измерил давление, проверил температуру и состояние слизистых. Чувствую себя  нормально, никаких побочных эффектов или чего-нибудь необычного нет. Скоро получу и второй компонент, верю, что все будет также хорошо», — поделилась Алия Шагиахмет.

О своих ощущениях рассказал и 22-летняя Адина Смагулова. Как и врачи, она утверждает, что вакцина от CОVID-19, как любой иммунизирующий препарат, стимулируя ответ защитных сил организма, может вызвать симптоматику, схожую с самой болезнью. Такая реакция необходима, чтобы организм смог выработать иммунный барьер, защищающий от инфекции.

«После получения прививки чувствовала себя хорошо, ничего необычного. После поднялась температура до 37,7. Было некое недомогание, которое в течение дня прошло.  Привилась в Первой городской поликлинике Талдыкоргана. Народ идет, все отлично организовано, врачи осмотр проводят очень тщательно, если все хорошо, прививают. Все быстро и четко», — рассказала талдыкорганка Адина Смагулова.

Отметим, в Алматинской области  задействованы 125 прививочных пунктов, а также 25  передвижных/выездных прививочных пунктов. Все они обеспечены активными термоконтейнерами рефрижераторного типа со встроенной холодильной установкой.

Всего в Алматинскую область прибыло 46 520 тысяч доз вакцины Спутник-V.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print