Женская ипотека стартует в Казахстане с 12 апреля

149

Как сообщили в банке, новая программа позволит приобрести жилье тем, чей семейный доход не превышает 320 тыс тенге. Также будут учитываться доходы за последние 12 месяцев.

«Ставка кредитования по программе составит 12% с переходом на жилищный заем, то есть с понижением ставки по кредиту до 3,5% годовых. Максимальная стоимость жилья по программе — до 30 млн тенге», — говорится в сообщении банка.

При этом максимальный срок кредитования — 25 лет.

«Средства можно будет использовать на ремонт недвижимости — заем на эти цели не должен превышать 3 млн 700 тыс тенге. По условиям клиент должен быть собственником жилья, в котором будет проводиться ремонт», — добавили в Отбасы банке.

Таким образом, ипотеку можно оформить:

если доход семьи не превышает 200 тыс тенге, сумма кредита — до 85% от оценочной стоимости жилья. Например, оценочная стоимость квартиры составляет 10 млн тенге, можно получить заем до 8,5 млн тенге.

если доход семьи не превышает 320 тыс тенге, сумма кредита — до 80% от оценочной стоимости жилья. Например, оценочная стоимость квартиры составляет 10 млн тенге, можно получить заем до 8 млн тенге.

В Отбасы банке добавили, что средства по женской ипотеке «Умай» можно использовать как на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке, так и на ремонт недвижимости. Также можно привлечь до двух созаемщиков, в том числе друзей и знакомых.

Источник: ИА «NewTimes.kz»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print