Продлены сроки для обновления МСБ данных об их сотрудниках

57

Для недопущения формирования задолженности и необходимости в последующем ее аннулирования сроки внесения данных работников МСБ в ИС «Saqtandyry» продлеваются до 1 октября 2021 года.

На сегодняшний день есть риск, что у работников субъектов МСБ, чьи данные ещё не введены в ИС «Сактандыру», может образоваться задолженность перед ФСМС, что не позволит им получить медицинскую помощь в системе ОСМС.

Ранее лица, занимающиеся частной практикой, а также субъекты микро, малого или среднего предпринимательства были освобождены от уплаты отчислений за наемных работников до 1 января 2021 года, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан «О дальнейших мерах по стабилизации экономики по вопросам налогообложения».

На текущую дату актуализация статуса страхования по внесенным сведениям работников МСБ в ИС «Сактандыру» составила 78,9%.

Не актуализированы списки работников 79 721 организации МСБ (21,1%).

Если Вы бизнесмен, позаботьтесь о своих подчиненных и предоставьте необходимую информацию в срок.

Если Вы наемный работник и относитесь к льготной категории граждан, то уточните у своего работодателя, внес ли он Вас в базу.

Напоминаем, работодатели субъектов микро, малого, среднего/крупного предпринимательства и лица, занимающиеся частной практикой, ежемесячно должны обновлять списки работников, подлежащих освобождению от уплаты взносов.

  • Информация обновляется с указанием индивидуальных идентификационных номеров в информационной системе «Saqtandyry» Фонда на сайте msb.fms.kz.

Филиал по Алматинской области  НАО «Фонд социального медицинского страхования»

 C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print