Как будут учиться школьники Алматинской области в ІV четверти?

50
Айжан Адамбекова

В связи с эпидемиологической обстановкой в ІІІ учебной четверти в штатном режиме работали 292 школы Алматинской области. Как будут учиться учебные организации в ІV четверти, рассказала заместитель руководителя Управления образования Алматинской области Айжан Адамбекова на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».

В регионах, которые находятся в «зеленой» и «желтой» зонах, учащиеся всех классов будут получать знания  в смешанном формате.

«В регионах, расположенных в зоне высокого риска, обучение пройдет в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Для 9, 11 и 12 классов обучение будет в смешанном формате в течение 6 дней недели, количество детей в классе не должно превышать 15 человек», — поделилась спикер.

Согласно постановлению Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области, Аксуский, Алакольский, Ескельдинский, Кегенский, Кербулакский, Панфиловский, Райымбекский, Сарканский, Уйгурский районы и город Капшагай обучаются в смешанном формате. На полное дистанционное обучение перешли Балхашский, Енбекшиказахский, Карасайский, Талгарский районы, а также города Талдыкорган и областные учреждения.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print