Требуется ли специальное разрешение на работу в РК гражданам Российской Федерации?

56

Одним из актуальных вопросов в сфере трудовых отношений является вопрос о процессе принятия на работу в РК граждан Российской федерации и требуется ли для них специальное разрешение на работу? Например, одним из крупных городов Алматы, который является экономической столицей Республики Казахстан, в связи с чем  на территории города располагается большое количество предприятий различной отрасли.

Согласно ст. 97 договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Вместе с тем, в целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Прием на работу оформляется в соответствии с нормами Трудового законодательства. При этом, допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

В случае допуска работника к осуществлению трудовой деятельности без заключения трудового договора работодатель несет ответственность согласно Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

 А.Т. Ахажан, инспектор труда отдела контроля трудовых отношений

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print