Лже-работника СЭС задержали в Талдыкоргане

32

Полицейские Алматинской области задержали мошенника, выдававшего себя за работника СЭС, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В полицию города Талдыкорган с заявлением о факте мошенничества обратилась 40-летняя местная жительница. С ее слов, некий мужчина, представившись работником СЭС по Алматинской области, вымогал у нее денежные средства. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 190 ч. 1 УК РК.

По словам потерпевшей, подозреваемый представился ей работником СЭС и под предлогом, что возьмет на себя любую проверку, обманным путем завладел ее денежными средствами в сумме 20 тысяч тенге, – сообщил начальник УП города Талдыкорган Аскар Нурсапа.

Стражи порядка просят предпринимателей сообщать в полицию о подобных случаях, что повысит шансы на задержание мошенника.

В ходе оперативных работ сотрудники полиции задержали на месте преступления 25-летнего уроженца Алматинской области, который после предоставления ему неопровержимых доказательств признал свою вину полностью. Задержанный пояснил, что 24 марта на попутном такси приехал в ресторан, где встретился с администратором и представился работником санэпидемстанции по имени Рустам. В ходе разговора он предложил ей свою помощь, якобы, что она сможет проводить любые мероприятия, если оплатит сумму в размере 50 тысяч тенге, – добавил Аскар Нурсапа.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print