«Nur Otan» — политическая сила страны

82

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с ежегодным Посланием народу Казахстана. Как и всегда, он четко и досконально разобрал все проблемы страны и озвучил пути их решения. Мы, как сильная политическая партия «Nur Otan», всесторонне поддерживаем поручения Президента.

Партия «Nur Otan» с каждым разом доказывает, что является ведущей политической силой страны. Нам необходимы политические реформы. Поэтому поручаю партии осуществлять все задуманные реформы в реальность. И самое главное стать мостом между обществом и государством, — отметил Президент.

Как всем известно, следить за оптимальным расходованием местных ресурсов призваны представительные органы – маслихаты. Но их мнение зачастую игнорируется. Поэтому Касым-Жомарт Кемелевич наделил маслихаты функцией сбора подписей и составления петиций по развитию региона или местным проблемам, которые не находят своего решения порой десятилетиями.

Следует также усилить ревизионные комиссии маслихатов. Поручаю Правительству и Счетному комитету подготовить пакет соответствующих поправок в законодательство, — подчеркнул Президент.

Стоит отметить, в своем обращении Глава государства выделил все важные структуры страны, среди них новая модель государственного управления, создание нового агентства, упразднение ответственных секретарей министерств, усиление Счетного комитета и т.д. Одним словом, озвучил сегодняшние проблемы и разъяснил, как их надо правильно решать.

Жанболат Жоргенбаев,  первый заместитель председателя Алматинского областного филиала партии «Nur Otan»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print