Казахстан занял 63 место в мировом рейтинге военной мощи

85

Эксперты аналитической международной компании Global Firepower составили мировой рейтинг военной мощи на 2020 год. Казахстан занял 63 место среди 138 стран.

Тройка лидеров рейтинга неизменна: на пером месте армия США, второе место у России, на третьи позиции — Китай. Казахстан уступил таким странам, как Узбекистан, Беларусь, Украина, Финляндии и прочие.

«На 2020 год Казахстан занимает 63 место из 138 из стран, рассматриваемых для ежегодного обзора GFP. Он имеет рейтинг PwrIndx * 0,9098 (0,0000 считается «идеальным»)«, – отметили эксперты.

В Казахстане по итогам первого полугодия текущего года расходы на оборону из государственного бюджета составили 311,4 миллиарда тенге. Это на 4,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, пишет finprom.kz.

В итоговом рейтинге военной мощи используются более 50 индивидуальных показателей государства. Среди основных: от военной мощи и финансов до материально-технических возможностей и географии.

Также эксперты обращают внимание на транспортную инфраструктуру страны, доступ к нефтепродуктам и прочие факторы, которые могут повлиять на боеспособность армии. При этом фактор ядерного оружия в индексе не учитывается.

Источник: BaigeNews.kz

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print