ОО «Atamnyn Amanaty» осуществляет работу по поиску родных солдат и офицеров, без вести пропавших в годы ВОВ

307

Более 271 тысячи солдат и офицеров, призванных в годы Великой Отечественной войны с территории Казахстана, числятся пропавшими без вести. Судьбы многих из них неизвестны до сих пор. В этой связи Общественное объединение «Atamnyn Amanaty» осуществляет работу по поиску родных солдат и офицеров, останки которых подняты на территории стран участниц Второй Мировой войны, и организацию мероприятий по захоронению данных останков на Родине.

Кроме этого, общественное объединение занимается формированием списков военнопленных казахстанцев, погибших в плену на территории Германии, с целью информирования родных и близких о судьбе военнослужащих, которые ранее значились как без вести пропавшие. На настоящее время собраны сведения о более 2 500 солдат и офицеров, погибших в плену.

В связи с этим ОО «Atamnyn Amanaty» просит родственников погибших в плену солдат, найденных через сельские, районные акиматы и средства массовой информации, представить свои контактные данные для сбора дополнительной информации по найденному солдату.

Также каждый желающий может обратиться в общественное объединение с заявкой на поиск пропавшего без вести казахстанского солдата посредством сайта ata-amanaty.kz или через контакты: +77768284535, +77768284534.

Отметим, что деятельность ОО «Atamnyn Amanaty» осуществляется в соответствии с Планом совместных мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, посвященным 75-ой годовщине Победы во Второй Мировой войне и утвержденным НАО «КИОР «Рухани жаңғыру».

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print