Десятки авто растонированы за один день в Талдыкоргане

45

В эти дни на дорогах Талдыкоргана сотрудниками патрульной полиции проводятся масштабные рейдовые мероприятия, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Так, в ходе автопатрулирования выявлен тонированный автомобиль Lexus. Водитель – 50-летний житель города гражданин А., управлявший внедорожником, опровергать вину не стал, так как нарушение было очевидным – тонированные пленкой передние стекла, включая заднее лобовое стекло. Водитель признал нарушение и сразу же принялся устранять его на месте: в присутствии инспекторов он снял тонировку.

Это, конечно, допустимо, но протокол все равно выписывается. В случае не устранения нарушения на месте автомашина водворяется на штрафную стоянку. Водителю был выписан административный штраф по ст. 590 ч. 5 КРКобАП. С ним также проведена разъяснительная беседа о недопущении нарушений впредь. Всего же с начала года за тонировку автомашин составлены 67 административных протоколов, – проинформировал командир батальона патрульной полиции УМПС ДП Алматинской области Нурлан Искаков.

Полиция Алматинской области напоминает, что ПДД РК запрещает установку предметов, ограничивающих обзор водителя или нанесение покрытий пленок на стекла транспортных средств. Правила дорожного движения, прежде всего, необходимы в целях безопасности.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print