В Жаркенте Алматинской области задержан злоумышленник, специализировавшийся на кражах коров

70

На данный момент известно, что подозреваемый причастен к четырем фактам кражи КРС, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

За последние три месяца им было украдено четыре коровы, уцелели лишь двое.

С заявлением о краже трех коров общей стоимостью около миллиона тенге обратился 40-летний житель города Жаркент Алматинской области. Полицейские, после регистрации данного факта в ЕРДР по статье 188-1 части 1 УК РК, приступили к поиску.

В ходе розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения криминальной полиции Панфиловского РОП Куандык Жанпеисов и Айтакын Айдос недалеко от пасущегося без охраны скота обнаружили привязанную корову. Предположив, что она украдена, сыщики организовали засаду и задержали пришедшего за “буренкой” 29-летнего подозреваемого, признавшегося в краже. Корову вскоре вернули хозяину.

Далее, следователь Санатбек Иманбеков, следственным путем доказал подозреваемому кражу трех голов КРС, совершенную в апреле. Как выяснилось, подозреваемый продал их односельчанам, сказав, что коров купил на рынке. Покупатели ничего не заподозрили, так как он ранее занимался скупкой и перепродажей скота. Стражам порядка удалось найти и вернуть законному владельцу только одно животное, а двух других уже зарезали.

Учитывая, что задержанный ранее криминального опыта не имел и активно помогал следствию, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Потерпевшие поблагодарили полицейских за возврат похищенных коров.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print