Около 8 тысяч нарушителей ПДД оштрафованы в Талдыкоргане

94

Сотрудниками патрульной полиции УП города Талдыкорган с начала текущего года по линии дорожной безопасности составлено 7 937 административных протоколов, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что несмотря на ужесточение наказания, граждане продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Так, с начала года выявлено 46 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, по ним приняты соответствующие меры. Вместе с тем, за тонировку автотранспорта составлено 350 протоколов, без соответствующих документов ездили 320 водителей, 429 граждан проигнорировали требования пользования ремнями безопасности во время езды, – заметил начальник Управления полиции города Талдыкорган Аскар Нурсапа.

В эти дни массовые отработки проводятся на дорогах Талдыкоргана. Ко всем нарушителям принимаются строгие меры административного воздействия в рамках действующего законодательства.

Пешеходы, как и водители, такие же равноправные участники дорожного движения, к которым предъявляются аналогичные требования по соблюдению ПДД. Переход улицы в неустановленных местах является одним из основных нарушений, которое влечет за собой серьезные последствия. Так, с начала года в городе выявлено 516 горе-пешеходов, в отношении которых составлены административные протокола, – добавил глава управления полиции.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print