По 1 000 000 тенге выплатят ветеранам ВОВ в Алматинской области

105

В преддверии 75-летней годовщины Победы в Алматинской области участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплатят по 1 000 000 тенге, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу акима региона.

Также материальная помощь будет оказана и лицам, по льготам и гарантиям приравненным к ним. На эти цели из областного бюджета было выделено 386 миллионов тенге. Глава региона Амандык Баталов планирует лично поздравить ветеранов.

В Алматинской области в настоящее время проживает 64 участника и ветерана Великой Отечественной войны. Гражданам, приравненным к ветеранам ВОВ, а это узники концлагерей, работникам блокадного Ленинграда, женам умерших участников ВОВ, которых в регионе насчитывается более 10 тысяч, выделено по 100, 60, 30 тысяч тенге.

По словам заместителя руководителя Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ерлана Абдалиева, для получения единовременной социальной помощи никуда обращаться не надо. Данные пособия будут начисляться всем соответствующим лицам из вышеперечисленных категорий граждан автоматически.

Соцпомощь получат почти 11 тысяч человек. Выплаты произведут до 30 апреля.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print