«Проблемы с интернетом наблюдаются по всему миру» – Аскар Жумагалиев

73

В Казахстане обучение с использованием стриминговых систем невозможно. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

Системы, испытывающие максимальную нагрузку, по его словам, не готовы к такому большому числу пользователей.

«Мы проводили тесты 1 апреля, но, к сожалению, зарубежный сервис Zoom не выдержал нагрузки из-за большого количества учащихся в Казахстане. Поэтому совместно с Министерством образования РК принято решение отказаться от использования стриминговых инструментов. По такому же пути пошли многие страны – Австралия, Россия, Турция, Украина, Эстония», – сообщил министр.

Он добавил, что проблемы с интернетом и работой различного рода сервисов наблюдаются по всему миру. Например, Netflix. Всем странам мира, по его данным, требуется «в 2 раза больше технических мощностей, чем они использовали в обычное время».

«МОН РК уже имеет соответствующую систему – Kundelik. Понятно, что систему Kundelik нужно еще чуть-чуть нарастить с точки зрения опций, которые возможны для предоставления более расширенного обучения удаленке», – сообщил Аскар Жумагалиев.

Источник:  Azattyq Rýhy 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print