Паводковая обстановка в Алматинской области — на особом контроле

62

Благодаря относительно теплой зиме на территории области паводковых явлений не зарегистрировано.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области ежедневно осуществляется мониторинг за ходом проведения противопаводковых работ местными исполнительными органами и хозяйствующими субъектами.

В целях отслеживания паводковой обстановки по области обеспечен ежедневный информационный обмен со службами РГП «Казгидромет», «Казводхоз», РГУ «Балкаш-Алакольская бассейновая инспекция по регулированию использования и водных ресурсов», АО «НК Қазақстан Ғарыш Сапары» и ГУ «Казселезащита» о состоянии водохранилищ, бассейнов рек, снежного покрова и прохождения паводков.

На территории области имеется 407 гидротехнических сооружений, из них в: республиканской собственности — 122, коммунальной собственности — 169, частной собственности -116.

Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы в объеме 187 тонн ГСМ, 10 тыс. тонн инертных материалов, 96 тыс. мешкотары.

В чрезвычайных резервах и резервах на неотложные затраты на 2020 год акиматами заложено 1,2 млрд. тенге (918 млн. тенге – чрезвычайный резерв, 358 млн. тенге – резерв на неотложные затраты).

Для оповещения органов управления и населения имеется: 283 оконечных устройств оповещения, из них: 41 СРУ (сирено-речевых установок), С-40 (сирены электромеханические) – 242 (центр. запуска – 95 (автоматизированно); местного запуска – 147 (вручную).

Для информирования населения Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области организовано 17 выступлений по телевидению, 13 бесед в радиоэфире, опубликовано 65 материалов в печатных изданиях.

В рамках агитационно-пропагандистских мероприятий проведено 208 рейдов в населенных пунктах области, 300 сходов, где  вручено более 20 тыс. памяток с правилами действий при паводках.

На сегодняшний день паводковая обстановка в целом на территории области стабильная, уровень воды в реках ниже нормы, наполнение водохранилищ в штатном режиме, на равнинной местности снег отсутствует.

ДЧС Алматинской области

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print