Особенности трудовой деятельности в период чрезвычайного положения

133
Бауыржан Орманов

Об особенностях трудовой деятельности в период проведения мер по профилактике коронавирусной инфекции на информационной площадке «Jetisy media» рассказал государственный инспектор труда Управления по инспекции труда Алматинской области Бауыржан Орманов.

Как отметил спикер, согласно Постановления Главного государственного врача РК №19 от 12 марта 2020 года «Об усилении мер по недопущению распространения короновирусной инфекции в Республике Казахстан» всем работникам, находящимся на карантине, выдаются листы временной нетрудоспособности. Оплата пособия временной нетрудоспособности (размер не более 15 МРП).производится в соответствии с законодательством

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Министерство труда и социальной защиты населения РК на период введения  чрезвычайного положения рекомендует всем работодателям проявить социальную ответственность и временно перевести работников на дистанционную работу. На период осуществления трудовой деятельности обеспечить работников всеми необходимыми средствами защиты и профилактики, а также соблюдения работниками рекомендации органов здравоохранения», — подчеркнул Бауыржан Орманов.

Согласно статье 138 Трудового Кодекса дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий. В данном случае условия осуществления работы, учет рабочего времени, расходы устанавливаются по соглашению сторон, а оплата заработной платы производится за фактически отработанное время.

Согласно статье 70 Трудового Кодекса в процессе трудовых отношений по письменному соглашению между работником и работодателем работнику может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя или одновременное уменьшение). В данном случае, заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

Указом Президента Республики Казахстан от 15  марта 2020 года №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» ограничены функционирование крупных объектов торговли, приостановлены деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Согласно статье 112 Трудового Кодекса порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы (42 500 тенге). Однако, оплата простоя может быть выше минимального размера заработной платы по соглашению сторон между работником и работодателем.

При сокращении численности или штата работников, работодатель обязан письменно уведомить работника о расторжении трудового договора не менее чем за один месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок уведомления. С письменного согласия работника расторжение трудового договора может быть произведено до истечения срока уведомления. При расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников работодатель производит работнику компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц.

Согласно статье 93 Трудового Кодекса РК, предоставление очередного трудового отпуска осуществляется в соответствии с графиком отпусков или по соглашению сторон вне графика в случае. В связи с этим работодатели предоставляют одному из родителей, вынужденных оставаться с детьми, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print