В Алматы прошла межвузовская олимпиада среди курсантов

160

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи города Алматы прошла олимпиада по дисциплинам «информатика» и «иностранный язык» среди курсантов высших военных учебных заведений Министерства обороны Казахстана.

В интеллектуальном состязании приняли участие сильнейшие команды Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи (г. Алматы), Военного института Сухопутных войск (г. Алматы) и Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Бигельдинова (г. Актобе).

В состав жюри вместе с руководителями команд-участников вошёл специалист в области иностранного языка из Учебного центра «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) подполковник Алексей Нестеренко.

По итогам работы конкурсной комиссии победителем в двух дисциплинах стала команда курсантов Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, 2 место занял Военный институт Сил воздушной обороны, на 3 месте – команда Военного института Сухопутных войск. Кроме того, благодарственными письмами были отмечены научные руководители команд.

Выступая на торжественной церемонии награждения, начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи генерал-майор Аскар Мустабеков отметил, что участие в олимпиаде межвузовского уровня – это уже победа, которая доказывает, что участники способны конкурировать своим интеллектом, добиваться признания обществом своих способностей.

Аскар Мустабеков

«Все участники олимпиады показали высокий уровень подготовки. Каждый из вас заслуживает уважения и высоких похвал. За результатами курсантов, показавших блестящие знания и достойно представлявших своё учебное заведение, стоит огромный труд каждого участника олимпиады и их преподавателей по данным дисциплинам», – сказал начальник ВУЗа.

По его словам, данное мероприятие послужит не только укреплению межвузовского сотрудничества в области образования и войскового товарищества, но и позволит повысить качество подготовки будущих офицеров в высших военных учебных заведениях.

Теперь победителям предстоит принять участие на международных олимпиадах среди военных ВУЗов государств-участников СНГ. Олимпиада по информатике пройдет в апреле 2020 года в городе Санкт-Петербург, по иностранному языку – в марте в городе Алматы.

Пресс-служба ВИИРЭиС

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print