Военные ВУЗы Казахстана рассказали о себе воспитанникам лицея «Арыстан»

707
лицеисты

Представители Вооружённых Сил Казахстана провели информационно-агитационную работу с воспитанниками специализированного лицея «Арыстан».

В ходе встречи офицеры рассказали учащимся о роли современной казахстанской армии и богатой истории военных ВУЗов. Воспитанники лицея узнали больше о военных специальностях, по которым проходят обучение курсанты, условиях жизни, быта и досуга в военных институтах, а также перспективах дальнейшей службы в Вооружённых Силах, других войсках и воинских формированиях, где предусмотрена военная служба после окончания обучения.

Собравшимся были представлены материалы и видеоролики об условиях приёма документов и учебных программах в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в городе Алматы и Военном институте Сил воздушной обороны в городе Актобе, которые являются единственными в Центрально-Азиатском регионе профильными ВУЗами, готовящими специалистов в области информационных технологий, связи, информационной безопасности, специалистов войск противовоздушной обороны, инженерно-технический и летные составы. Выпускники военных ВУЗов получают специальности, применимые как для военной службы, так и в различных отраслях производственной сферы, получая квалификацию инженерного состава.

В ходе своего выступления заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК полковник Алим Ибраев отметил, что на время обучения курсантам предоставляется бесплатное проживание, питание, ежемесячно выплачивается денежное довольствие, а после получения специального образования гарантировано трудоустройство, также курсантов и выпускников ожидает внушительный социальный пакет, который включает в себя обеспечение жильем, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение для всех членов семей, устройство детей в детские дошкольные учреждения на льготных основаниях и многое другое.

«Вы усвоили, что любовь к Родине – это проявление патриотизма, а защита Отечества – это долг и обязанность патриота. Служба в казахстанской армии нелегка, но почетна! Перед вами стоит вопрос выбора профессии. Мы оценим вашу образовательную подготовку, эмоциональный настрой, психологическую устойчивость, физическую подготовленность, успешно прошедший все испытания кандидат наденет курсантские погоны», – сказал он.

 

Также в встрече приняли участие и молодые офицеры, лучшие выпускники Военного института Сил воздушной обороны и Военного инженерного института радиоэлектроники  и связи, которые в настоящее время, показывая хорошие результаты, проходят воинскую службу в частях и соединениях Сил воздушной обороны.

В завершение мероприятия военнослужащие ответили на все интересующие вопросы старшеклассников специализированного лицея.

Стоит отметить, что более 70% лицеистов поступают в военные ВУЗы Республики Казахстан, показывая отличные знания, полученные в стенах лицея.

Пресс-служба ВИИРЭиС

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print