Генерал-майор Муслим Алтынбаев: Терять военнослужащих в мирное время – особая боль

755

В городе Талгаре в последний путь проводили майора Тимура Кудайбердиева, трагически погибшего в авиакатастрофе при крушении вертолета в Кызылординской области.

Прощание с военнослужащим состоялось в Доме культуры города Талгара. Гражданская панихида и похороны прошли с соблюдением всех почестей  воинских ритуалов. Проводить майора в последний путь пришли много людей, в том числе заместитель министра обороны генерал-майор Муслим Алтынбаев, представители талгарского акимата, руководство Десантно-штурмовых войск, Департамента по делам обороны  города Алматы,  коллеги из войсковых частей Сил воздушной обороны и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Заместитель министра обороны генерал-майор Муслим Алтынбаев выразил слова соболезнования  родным и близким. Он отметил, что произошедшая трагедия, гибель военнослужащих – невосполнимая потеря не только для близких, но и для всех Вооруженных Сил.

— Сегодня мы провожаем в последний путь наших товарищей, погибших при исполнении воинского долга. К сожалению, воинская служба сопряжена с определенными рисками. Человек в погонах отличается тем, что осознанно посвящает себя служению во благо Родины, своего народа и готов до последнего вздоха стоять на защите Отечества. Гибель военнослужащих в мирное время — это особая боль. Это трагедия  не только для семьи и близких, но и для всего народа, для всей армии Казахстана.

У 34-летнего майора Тимура Кудайбердиева остались супруга и двое детей -шестилетний сын Амангельды и трехлетняя дочь Аяулым.

Заместитель Министра обороны заверил, что семье погибших военнослужащих будет оказана необходимая психологическая, материальная и иная помощь. Оборонное ведомство обеспечит реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

Напомним, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет, на борту которого находились 13 человек, при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. Все военнослужащие, находившиеся на борту, погибли.

Пресс-служба Десантно-штурмовых войск

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print