Каким будет курс тенге к доллару в ближайшей перспективе

840

О дальнейших вариантах развития событий на валютном рынке корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал руководитель аналитического департамента FXPrimus Арман Бейсембаев.

Финансовый аналитик отметил, что ослабление тенге по отношению к доллару — реакция  на панику на российском рынке из-за введенных санкций.

«Рост курса связан именно с падением рубля против доллара. Если исходить из нынешних обстоятельств и рассмотреть беспристрастно на сложившуюся ситуацию, то становится понятно, что новые санкции имеют влияние лишь в краткосрочной перспективе, но не имеют долгосрочных негативных последствий», — сказал Арман Бейсембаев.

Он уверен, что в перспективе пути обхода санкционных запретов будут найдены, экономика России адаптируется под новые условия и влияние санкций будет сведено на нет.

«Падение российских активов на фондовых рынках сейчас стоит рассматривать, скорее, в ключе коррекционного спада и возможности купить с дисконтом подешевевшие бумаги. К тому же, надо учитывать еще и раскорреляцию курсов тенге и рубля с долларом и нефтью на международном рынке. Падение тенге и рубля против доллара происходит на фоне падающего доллара против корзины резервных валют и растущей нефти. Я думаю, если текущий расклад с долларом и нефтью в ближайшее время сохранится, после утихания панических настроений курсы тенге и рубля снова вернутся на свои прежние уровни», — заключил Арман Бейсембаев.

На данный момент средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже по итогам утренней сессии составляет 330, 68 тенге за единицу американской валюты. Обменные пункты торгуют американской валютой в пределах 330-332 тенге.

Напомним, 10 апреля произошло резкое падение курса тенге. Утром в обменных пунктах национальная валюта продавалась за 327 тенге за доллар, а уже к вечеру остановилась на отметке 329 тенге.

Источник: inform.kz

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print