Группа компаний «Казахтелеком» обеспечит бесплатной мобильной связью и интернетом более 5 000 казахстанских медиков

55

Группа компаний «Казахтелеком» подписала меморандум с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, согласно которому более 5 000 казахстанских медиков будут обеспечены бесплатной мобильной связью, а также доступом к сети Интернет.

Суть документа – меры, направленные группой компаний «Казахтелеком» на поддержку сектора здравоохранения, в период объявленного Президентом РК чрезвычайного положения. В частности, речь идет о предоставлении более чем 5 000 медикам, задействованным в период осложнения эпидемиологической ситуации, бесплатной мобильной связью и доступом к сети Интернет на сетях Tele2, Altel, Kcell|activ.

Отметим, что инициатором подписания документа выступил крупнейший телекоммуникационный оператор страны.

«Группа компаний «Казахтелеком», осознавая всю сложность сложившейся ситуации и важность гарантированной бесперебойной коммуникации для медиков, находящихся на передней линии борьбы с коронавирусом, приняла данное решение. На текущий момент в срочном порядке проходит процесс координации инициативы и получения данных медицинских работников от Министерства здравоохранения», — отметил председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

По опыту стран, где ранее были выявлены случаи заболеваний, нагрузка на медицинский персонал по понятным причинам была чрезвычайно высокой, в том числе, данный аспект коснулся и средств коммуникации. При этом, очевидно, что оперативная координация действий медицинского персонала страны, которая возможна только при наличии каналов бесперебойной связи, является одним из ключевых факторов их успешной работы.

«Мы разрабатываем целый комплекс специальных мер для абонентов Tele2 и Altel на период объявленного в стране чрезвычайного положения. Мы понимаем, насколько важна качественная и постоянная связь для врачей в это непростое время, и поэтому, в первую очередь, внедряем алгоритмы для предоставления им не только бесплатных, но и безлимитных голосовых сервисов и мобильного интернета, — сообщил генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» Роман Володин, — мы понимаем, что просто обязаны оказать содействие медицинскому персоналу, который сейчас находится в авангарде защиты здоровья граждан страны».

Председатель Правления АО «Кселл» Каспарс Кукелис подчеркнул, что «Кселл» не может остаться в стороне от событий, затрагивающих безопасность жизни и здоровья казахстанцев: «Сейчас, когда вся страна перешла в режим чрезвычайного положения, у сотовых операторов высокая ответственность – мы работаем в режиме 24/7 для поддержания бесперебойности сети. Для нас большая честь – поддержать казахстанских врачей безвозмездной связью и, таким образом, внести свою лепту в борьбу с COVID-19. Вместе мы преодолеем все трудности».

Данная инициатива будет действовать в течение 90 дней.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print