Султанов: Никому не будет позволено спекулировать ценами на продукты

96
Бахыт Султанов

Установлено время работы рынков, торговых центров и увеселительных заведений

В условиях ЧП правительство предпринимает все меры по обеспечению продовольственной безопасности, и цены на социально значимые продовольственные товары будут стабилизированы, сообщил на онлайн брифинге министр торговли и интеграции РК Бахыт СУЛТАНОВ.

— Никому не будет позволено спекулировать ценами на продукты питания, — сообщил Султанов.

Как заверил министр, обеспеченность продуктами питания будет осуществляться как с точки зрения производства, так и с точки зрения поставок, которые не будут прекращены.

Министр также озвучил некоторые ограничения к обьектам торговли с точки зрения безопасности людей. Он в очередной раз отметил, что введен усиленный дезинфикционный режим.

— Важное требование – это не допускать очередей, при их возникновении необходимо соблюсти расстояние между людьми не менее одного метра. Крупным торговым обьектам необходимо соблюдать ряд следующих требований: допускать на свою территорию посетителей в масках, в случаях отсутствия и если есть возможность этим обьектам торговли предоставлять их, раздавать обязательно памятки по профилактике коронавируса и устанавливать тепловизоры на всех действующих входах, — пояснил Султанов.

Министр также сообщил, что работа крупных торговых центров и рынков будет ограничена.

— Крупные торговые обьекты (не менее 2000 квадратных метров), включая продовольственные рынки, будут работать с 10.00 до 18.00 часов. Вещевые рынки будут работать с 11.00 до 17.00 часов. Развлекательная часть во всех ТРЦ должна быть приостановлена и обеспечен соответствующий доступ к тем продуктовым магазинам, которые находятся на их территории. Аптеки при крупных торговых центрах также продолжат свою работу, но с соблюдением жестких санитарно-профилактических норм.

Общепит также должен ограничить время работы до 22.00 часов и ограничить посетителей при одновременном присутствии до 50 человек. Предпринимателям также рекомендовали открывать окна в кафе или ресторанах. Либо перейти на онлайн доставку, но с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

— Всем обьектам торговли и сферы услуг, таким как салоны красоты и ателье, рекомендуется каждый час специальными дезинфицирующими средствами обрабатывать столы, стулья, поручни эскалаторов, дверей и лифтов. Каждые три часа мыть полы, проветривать помещение и установить санитайзеры, — заключил Султанов.

Источник: Ratel.kz

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print