Органы государственных доходов просят минимизировать посещения, воспользовавшись электронными сервисами

44

Уважаемые налогоплательщики и участники ВЭД!

О минимизации посещений и контактов!

Президентом страны объявлен режим чрезвычайного положения. На каждом из нас лежит ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих.

С  введением чрезвычайного положения  на всей территории Республики Казахстан на период с 16 марта 2020 года по 15 апреля 2020 года, убедительная просьба минимизировать посещения органов государственных доходов и таможенных постов, воспользовавшись электронным сервисом услуг.

Государственные услуги, доступные в электронном виде, оказываются исключительно через Электронные сервисы.

Возникающие вопросы в ходе таможенного оформления рассматриваются удаленно, по электронной почте.

На период ЧП до 15 апреля 2020 года приостановлены:

— привлечение к административной ответственности налогоплательщиков, за непредставление форм налоговой отчетности в срок, установленный Налоговым кодексом РК;
—  проведение квалификационного экзамена лиц, претендующих на право осуществлять деятельность администратора;
—  доступ к терминалу самообслуживания, расположенных в Центрах по приему отчетностей;
— оказание государственной услуги по включению в государственный реестр моделей ККМ.

В период объявленного ЧП будет скорректирован таможенный контроль в отношении импорта. Через актуализацию моделей системы управления рисками будут сужены «красный», «желтый» коридоры. Таким образом:

— уменьшится количество таможенных досмотров;
— ограничено таможенное сопровождение транспортных средств с применением иных мер обеспечения (банковская гарантия, поручительство, залог имущества, договор страхования);
— в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств таможенные операции в пунктах пропуска совершаются на основании решений Пограничной службы КНБ РК.

В период действия режима ЧП приостановлены заседание комиссий, в том числе по предварительному рассмотрению материалов по инициируемым искам. ПЕРЕНОСЯТСЯ сроки рассмотрения материалов по административной ответственности в связи не исполнением уведомления камерального контроля.

Касательно проверок: инициирование проверок, проводимых по особому порядку назначения проверок, приостановлено до 15 апреля 2020 года.

Уважаемые налогоплательщики и участники ВЭД, просим отнестись с пониманием, минимизировать посещения ОГД  и воспользоваться электронными сервисами!

А.Байкаш, руководитель Управления разъяснительной работы ДГД по Алматинской области

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print