Памятка для водителей по транспортировке и водворению автотранспорта на спецстоянку

106

Уважаемые жители и гости города, Управление полиции города Талдыкорган ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Управлением полиции будут усилены мероприятия по выявлению нарушений Правил дорожного движения, в том числе с применением требований статьи 797 КоАП РК «Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства», на основании которого за нарушения автотранспорт будет водворен на специальную стоянку с использованием спецавтомашины эвакуатор.

Так, основанием для транспортировки и водворения автомашины на специальную стоянку являются нижеследующие нарушения:

— нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств;

— управление транспортным средством лицом без документов  и не имеющим права управления;

— нарушение правил эксплуатации транспортных средств (за управление авто без госномеров или в случае отсутствия хотя бы одного из них, за езду на автомашине, эксплуатация которой запрещена или же она не зарегистрирована  в дорожной полиции, а также за установку и вождение автомашины с подложным или поддельным номером);

— в случае дорожно-транспортного происшествия;

— в случае управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также в случае отказа от прохождения освидетельствования на опьянение.

Сообщаем, что если Вы успели вернуться к автомобилю в момент эвакуации, то сотрудниками полиции на месте оформляется административный протокол, без последующей транспортировки на спецстоянку.

В случае, если автомашина эвакуирована на спецстоянку до Вашего прибытия, необходимо:

— позвонить на канал «102» и сообщить оператору госномер автомобиля. Вам сообщат бортовой номер эвакуатора и адрес места эвакуации автомашины;

— по прибытию на специальную стоянку дождитесь инспектора, осуществившего транспортировку автотранспорта. Прибывший инспектор оформляет административный протокол, с обязательной проверкой на наличие других административных нарушений и наличия оплаты по наложенным ранее административным штрафам. В случае наличия не оплаченных штрафов, Вы обязаны осуществить их оплату.

О дальнейших действиях Вам сообщит инспектор.

Управление полиции г. Талдыкорган

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print