Вор-сладкоежка задержан полицией в Алматинской области

89

33-летний мужчина подозревается в серии краж кондитерских изделий из магазинов города Есик.

В настоящее время полицейские Енбекшиказахского района располагают заявлениями от владельцев четырех городских магазинов, в каждом из которых с декабря прошлого года зарегистрированы неоднократные хищения кондитерских изделий. Общая сумма краденых конфет и шоколада составила около 40 тысяч тенге.

«Подозреваемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных силами районной полиции. Как выяснилось, кражи сладостей из магазинов продолжались в течение целого месяца. Расследование по зарегистрированным фактам проводится согласно части 3 статьи 188 УК РК, предусматривающее наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Как отметили в полиции, возвратить владельцам похищенные кондитерские изделия, к сожалению, не удалось, так как все сладости попросту были уже съедены.

«Согласно нашей базы данных задержанный мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. Следователь ставил вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде «содержания под стражей», но наше ходатайство было отклонено районным судом. И сейчас подозреваемый отпущен следствием под «подписку о не выезде и надлежащем поведении», — дополнили в полиции.

Азат Борангазиев

Фото из интернет-ресурса

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print