Призовые места по грепплингу у учеников НИШ города Талдыкорган

61

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган завоевали призовые места на Чемпионате Алматинской области по грепплингу.

Чемпионат прошел во Дворце спорта «Жастар». За первенство боролись больше 400 спортсменов, лучшие из которых войдут в сборную команду республики по грепплингу.

Спортивную честь Талдыкорганского НИШ защищали четыре бойца: учащиеся 12 класса Владимир Кан, Ернар Омирзаков, учащиеся начальных классов Ансар Несипкали, Амантай Алдияр.

По результатам соревнований Ансар Несипкали в категории панкратион завоевал золото, Ернар Омирзаков стал обладателем серебряной медали.

Ансар — подающий большие надежды спортсмен. Ему 7 лет, но ему удается выигрывать ребят старше себя. Очень дисциплинированный, талантливый боец. Я думаю, что впереди его ждут большие победы, — рассказывает школьный тренер Ернур Нурмуханов.

Юный спортсмен занимается грэпплингом с прошлого года. Интерес к данному виду спорта возник, когда ребята спортивного школьного кружка по джиу-джитсу продемонстрировали свои возможности.

— Мои тренера Айдос Дюйсентаев и Ернур Нурмуханов заметили мой интерес к данному виду спорта и начали тренировать усиленно. Я благодарен своим родителям, тренерам и учителям за поддержку. В феврале этого года у нас пройдут серьезные соревнования, и я готовлюсь показать лучший результат,- поделился своим мнением Ансар.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print