Скворечники и кормушки установили учащиеся начальных классов НИШ Талдыкоргана

46

Юные добровольцы НИШ города Талдыкорган свою акцию приурочили к старту Года волонтера.

Десятки учеников собрались в Парке ветеранов. К пернатым гости пришли не с пустыми руками, соорудив им вместе с родителями скворечники и кормушки.

«Мы хотим, чтобы, когда птицы прилетят из тёплых краев, у них появились новые домики. Каждый год мы их встречаем. А местных жителей, терпеливых к зиме, в морозы подкармливаем», — сказала ученица 3 класса Анастасия Цой.

Дети подготовились к этому дню, как к празднику. И вот главные атрибуты празднования – кормушки, скворечники и корм для пернатых.

«Я люблю птиц. В этом году впервые с мамой построил кормушку, чтобы подкармливать птиц до самой весны. Птицы тоже разборчивы, они могут клевать только семечки, а крупу не хотят, едят крошки со школьной столовой. В этом году на территории школы мы развесили около десяти кормушек», — рассказал Мадияр Абдрахманов, юный защитник птиц.

 

Учитель начальных классов Интеллектуальной школы Айжан Байзакова уточнила, что место выбрано не случайно, ведь именно этот парк был создан в свое время первым директором школы Гуляим Байжикеновой и здесь обитает очень много птиц.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print