Ученики НИШ Талдыкоргана — призеры международного турнира по джиу-джитсу

86

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали призерами Международного турнира по джиу-джитсу «ARLAN GRIP CHAMPIONSHIPS FINAL».

Турнир по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу прошел в городе Алматы. Более 1 300 спортсменов из Азербайджана, Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Эфиопии, Бразилии и Казахстана состязались за первенство.

Честь Интеллектуальной школы города Талдыкорган защищали ученики 3 класса Ансар Несипкали и Александра Аввакумова.

Ансар проиграл в финале сопернику из Узбекистана, но сумел выиграть спортсмена из Кыргызстана, тем временем как Александра уступила первенство киргизской спортсменке. Тем не менее, по итогам состязаний Александра завоевала серебро, Ансар выиграл бронзу.

«Ребята получили большой опыт, есть куда расти. Уверен, что в следующий раз наши воспитанники обязательно займут первые места. То, что наши ученики из начальных классов выступают на международной арене, – уже успех«, — поделился своим мнением школьный тренер Ернур Нурмуханов.

Секцию бразильского джиу-джитсу в Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган на данный момент посещают более 70 учащихся. Занятия проходят  три раза в неделю.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print