Об управлении отходами через управление убытками говорили в НИШ Талдыкоргана

40

«Wastemanegment — управление отходами через управление убытками» — так называлась встреча учащихся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган с экотренером Дамиром Каримовым.

Эколог и общественный деятель Дамир Каримов познакомил ребят с организацией ECO Network, рассказал об его миссии, о модели зеленого офиса, которую развивает компания.

По словам эколога, ECO Network системно внедряет в своем офисном пространстве принципы сортировки отходов для их дальнейшей переработки, в свою очередь предоставляя организациям ЭКО боксы.

В Назарбаев Интеллектуальной школе установлено 30 боксов для бумаг и пластика.

В рамках встречи были раскрыты вопросы по внедрению экостандартов в образовательной среде, вместе с учащимися обсуждены экомероприятия, которые нужно проводить в школах, каким образом можно сортировать отходы и, конечно, вопросы о рациональных потреблениях.

«Переработка мусора — это не только чистый город, но и крайне прибыльный бизнес. Именно переработка, а не просто сваливание мусора в лесу или сожжение под открытым небом. Для понимания этого факта, во-первых, нужно доносить мусор до урны. Во-вторых, сортировать и перерабатывать и, в-третьих, постоянно снижать потребление, то есть не покупать лишний мусор», — подытожил свое выступление эколог Дамир Каримов.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print