ФСМС с начала 2019 года оплатил медорганизациям Казахстана 761 млрд. тенге за оказанные услуги

34

НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года оплатило медицинским организациям Казахстана 761 млрд. тенге за оказанные услуги населению.

«По состоянию на 15 ноября 2019 года поставщикам Фонда по Алматинской области оплачено 63,5 млрд. тенге на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи», — сообщил директор филиала по Алматинской области НАО «ФСМС» Нурлан Отаргалиев.

Общая сумма договоров по РК на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи в 2019 году составляет 938,9 млрд. тенге. Объем финансирования ГОБМП в 2019 году на 14% выше по сравнению с 2018 годом.

В этом году в рамках государственного заказа медицинскую помощь населению Алматинской области оказывают 80 медицинских организаций, 35 из которых – частные, что составляет 43,7%.

По количеству частных медицинских организаций, готовых оказывать медицинскую помощь в рамках госзаказа, лидируют города Шымкент, Нур-Султан, Алматы, Кызылординская и Жамбылская области.

Напомним, что Фонд с 2018 года является финансовым оператором ГОБМП и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных Правительством Казахстана.

Отдел по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»

 C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print