В военном институте Алматы проведена акция против поборов денег

31

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи проведена акция «Нет денежным поборам!».

В рамках акции сотрудники Военной полиции Алматинского гарнизона провели занятие и доверительную беседу с личным составом военно-образовательного учреждения, а также проведено анонимное анкетирование на предмет осуществления денежных сборов.

Кроме того, военнослужащим разъяснены основные положения действующего законодательства, составляющие правовую основу формулирования стандарта антикоррупционного поведения, а также ограничения, запреты и обязанности, установленные Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» и иными нормативно-правовыми актами.

Начальник отделения по противодействию коррупции Отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона капитан юстиции Рауан Саурык подчеркнул, что денежный побор также относится к коррупции и является большой проблемой для современного общества.

Рауан Саурык

«Борьба с коррупцией должна носить комплексный характер. И наша цель  — формировать нетерпимость военнослужащих к любым коррупционным проявлениям. Поэтому нами проводится большая профилактическая работа по выявлению и устранению причин этого негативного явления», — отметил он.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению имиджа армии, а также укреплению сотрудничества с другими компетентными органами. Отметим, что данная акция продлится до конца этого месяца.

Пресс-служба ВИИРЭиС

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print