В Алматинской области продолжается строительство волоконно-оптических линий связи  

44

РДТ «Алматытелеком» продолжает работы по строительству ВОЛС СНП в направлении 74-х населенных пунктов Алматинской области. В настоящее время проводится широкомасштабная работа по прокладке оптики в 16 районах Алматинской области, протяженностью 1308 км магистральных и 94 км внутренних сетей для подключения 262 объектов государственных органов и учреждений бюджетной сферы.

«По результатам работы подрядных организаций, выполняющих строительство ВОЛС в Алматинской области, из запланированных 102 СНП в 74 селах уже ведется активная работа. Из них: в 6-ти СНП строительство выполнено на 100%, в 20-ти СНП завершены работы по прокладке полиэтиленовых труб по внутренним сетям, в 28 СНП готовность строительства составило 80-90% и в 20 СНП готовность ниже 60%», — отметил заместитель директора по развитию сетей телекоммуникаций Вадим Ревенко.

Отметим, что на сегодняшний день основной объем выполненных работ по Алматинской области составил более 60%. Завершены работы по прокладке полиэтиленовых труб по внутренним сетям протяженностью порядка 600 км. Кроме того, выполнены работы по протяжке кабеля в п. Болексаз Кегенского района, п. Каспан Кербулакского района, поселках Алга и Койшыбек Енбекшиказахского района, а также в поселках Бирлик и Бакбакты Балхашского района Алматинской области.

«С точки зрения исполнения проекта – реализация строительства подразумевает набор стандартных технических решений, включающих в себя прокладку волоконно-оптических линий связи, установку оборудования, в том числе на магистральном и на распределительном уровне, также установку клиентского оборудования непосредственно в государственных органах для подключения абонентских сетей и потребителя. Вместе с тем, большой объем строительно-монтажных работ и кратчайшие сроки реализации требуют серьезной мобилизации ресурсов всех участников проекта», — отметил генеральный директор РДТ «Алматытелеком» Шерхан Раздыков.

До конца 2020 года филиалом запланировано строительство оптики еще в 44 СНП Алматинской области.  Реализация данного проекта позволит осуществить подключение в 2020 году более 110 государственных учреждений с предоставлением полного спектра телекоммуникационных услуг на селе.

Напомним, проект строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в сельских населенных пунктах в Казахстане реализуется по модели государственно-частного партнерства.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print