Конференция по безопасности прошла в военном институте Алматы

42
ВИИРЭиС

На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи  города Алматы прошла научно-теоретическая конференция по безопасности воинской службы в Вооружённых Силах и гражданского населения.

Основной целью конференции является повышение уровня защищённости военнослужащих и гражданского населения в области обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях.

ВИИРЭиС

В мероприятии приняли участие представители образовательных и научных организаций Министерства обороны, военной полиции Вооружённых Сил, силовых структур, эксперты передовых ВУЗов и научных исследовательских центров нашей страны. К диалогу присоединились и ведущие профессора, научно-педагогические сотрудники.

Начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи генерал-майор Аскар Мустабеков отметил, что система обеспечения военной и гражданской безопасности охватывает практически все области функционирования общества и государства.

Аскар Мустабеков

«Актуальность темы сегодняшней конференции продиктована тем, что в последние годы статистика показывает увеличение случаев гибели и получения травм среди гражданского населения страны», — сказал он на церемонии открытия конференции.

В рамках конференции обсуждены вопросы безопасности воинской службы, общественной безопасности, а также дорожного движения. Участники договорились продолжить обмен научной информацией и аналогичные встречи в рамках будущих конференций.

Более 50 статей из ведущих университетов Казахстана и стран СНГ, которые были направлены для участия в конференции, планируется издать отдельным сборником.

 Пресс-служба ВИИРЭиС

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print