Четыре факта автоугонов раскрыты за сутки в Алматинской области

39

В Алматинской области полицейские за сутки разыскали и возвратили автовладельцам четыре угнанные ранее автомашины.

Факты неправомерного завладения автотранспортом зарегистрированы в Енбекшиказахском, Жамбылском, Коксуском и Каратальском районах. Стражам порядка пока удалось отыскать четыре автомашины из пяти угнанных.

Случаи угонов в Жамбылском, Енбекшиказахском очень схожи и совершены отчасти по вине самих автовладельцев, оставившие двери машин (БМВ и Мерседес) открытыми с ключами в замке зажигания. В обоих случаях автоугонщики находились в алкогольном опьянении и были задержаны по «горячим следам». Отметим, что в Жамбылском районе подозреваемый на угнанном БВМ совершил ДТП, к счастью, без последствий для других участников движения.

В Каратальском районе подозреваемым в угоне Мерседеса оказался работающий на СТО механик, который был также задержан в течение одного часа в городе Уштобе. Выяснилось, что угонщик из-за злоупотребления алкоголем ранее был лишен водительских прав на управление автотранспортом.

За сутки два автоугона зарегистрированы в Коксуском районе, где местным полицейским удалось возвратить автовладельцу автомашину «Лада ларгус». Вторая угнанная автомашина «Мазда Кронус» пока разыскивается. Подозреваемый в ее угоне уже установлен.

С начала года полицией региона разыскано и возвращено законным владельцам 162 числившихся в угоне автомашин.

Азат Борангазиев

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print