Сокращается перечень видов деятельности по патенту с 1 января 2020 года

37

Управлением государственных доходов по Саркандскому  району проведены разъяснительные мероприятия по вопросам сокращения перечня видов деятельности по патенту  на торговых рынках.

С 1 января сокращен перечень видов деятельности, по которым налогоплательщики  имеют право применять специальный налоговый режим на основе патента.

Согласно законодательства с 2020 года специальный налоговый режим на основе патента смогут применять индивидуальные предприниматели, осуществляющие определенные виды деятельности, такие как штукатурные работы, столярные и плотницкие работы, малярные и стекольные работы, деятельность такси, грузовые перевозки автомобильным транспортом, управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе и другие.

Для перехода на специальные налоговые режимы на основе упрощенной декларации или с использованием фиксированного вычета необходимо до 1 января 2020 года представить уведомление о применяемом режиме налогообложения.

В случае непредставления уведомления о применяемом режиме налогообложения в срок до 1 января 2020 года индивидуальный предприниматель подлежит переводу на общеустановленный порядок налогообложения.

Также сообщаем, что данным категориям предпринимателей необходимо зарегистрировать онлайн ККМ, так как с 1 января 2020 года отменяется освобождение от применения онлайн ККМ.

Р.Касымханов, гл. специалист УГД по Саркандскому району

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print