Каспийская бронзовая победа Алимы

46
Алима Омирсерик

Алима Өмірсерік, ученица 2 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, в личном зачете на Международном турнире по шахматам стала бронзовым призером.

Международный шахматный турнир среди школьников проходил с 27 октября по 3 ноября в Мангистауской области, организатором которого выступил Республиканский научно-практический центр «Дарын».

Алима Өмірсерік выступила в составе сборной команды по шахматам Назарбаев Интеллектуальных школ.

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров. В общекомандном зачете сборная Назарбаев Интеллектуальных школ заняла ІІ место

«Я научилась играть в шахматы в пятилетнем возрасте. Моим первым учителем была моя бабушка Балхия. В шесть лет я начала посещать занятия в шахматном клубе. В дальнейшем эта увлекательная игра прочно вошла в мою жизнь, и я рада этому. Шахматы формируют мой характер, делают меня умнее и выносливее. Звучит удивительно, но это так, мне нравится соревноваться, быстрее думать и видеть свой результат, – рассказывает Алима. — Анатолий Карпов говорил, что шахматы – это удивительная игра, содержащая в себе науку, искусство, спорт. Я полностью согласна с этим мнением, так как убеждаюсь в этом сама».

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print