Об итогах своей деятельности за 9 месяцев 2019 года рассказали в ДГД Алматинской области

81

На площадке Jetisy media состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги деятельности ДГД по Алматинской области по основным направлениям работы таможенного администрирования за 9 месяцев 2019 года», организованная Департаментом государственных доходов по Алматинской области.

Спикеры — заместитель руководителя ДГД по Алматинской области Маулетов Д.Н. и руководитель УТА Калиаждаров Р.О. — рассказали о результатах проводимой Департаментом работе по основным направлениям таможенного администрирования и установленным  фактам правонарушений за 9 месяцев текущего года.

По их словам, сегодня структура Департамента состоит из 20 территориальных Управлений, таможни «Достык», пяти таможенных постов «Алтынколь-жол»,«МЦПС-Хоргос»,«Калжат», «Нур жолы» и «Талдыкорган».

В целом, Департаментом выявлено 672 правонарушения в сфере таможенного дела, наложено административных штрафов  на 87 628 125 тенге, взыскано штрафов на 78 096 750 тенге. В том числе только по одной  статье 551 КоАП РК «Не декларирование или недостоверное таможенное декларирование товаров, наличных денежных средств, денежных инструментов, недостоверное заявление сведений в таможенных документах» привлечено  143  лица, наложено штрафов на сумму 17 902 250 тенге, взыскано 17 826 500 тенге.

В результате проведенных Департаментом мероприятий по инвентаризации задержанных (контрабандных) товаров,  помещенных на временное хранение, определено почти 36 тонн груза, запрещенных к ввозу и подлежащих уничтожению, стоимость  которых  по предварительному расчету составила  42 миллиона тенге. По ним принято решение об  их уничтожении. Большая часть из них — это  запрещенные товары медицинского назначения и лекарственные средства, такие как  бензилпенициллин,  «ДИНГУА-ГУА», «JETHEWKS», а также уничтожению подлежат ввезенные контрабандным путем  сигареты.

Департаментом совместно с СВХ ТОО «Kazakh Terminal Zharkent»  проведена работа по уничтожению задержанных товаров на основании заключений государственной экологической экспертизы при соблюдении установленного регламента и выполнении природоохранных мероприятий.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print